Ралли в России
Купить сайт!

Toyota примет участие в тихоокеанских заездах

Toyota Racing Development объявила о возвращении в гонки. В мае этого года ее заводская команда выйдет на старт первого этапа Азиатско-Тихоокеанского чемпионата по ралли (APRC).

Как сообщили представители компании, для заездов выбрана модель Toyota Yaris (Vitz RS), которая была представлена в августе прошлого года. Пилотом автомобиля станет Майкл Янг, а его штурманом будет Даниэль Уиллсон. Оба гонщика примут участие во всех этапах APRC. Первый из них пройдет в новозеландском городе Фангареи.

В команде отметили, что участие в APRC позволит найти слабые стороны Toyota Yaris и устранить их, дабы в дальнейшем успешно выступать на других раллийных заездах. По словам Майкла Янга, автомобиль прекрасно подходит к трассам предстоящего чемпионата и Новой Зеландии в частности. Он надеется добиться хороших результатов по итогам гонки.

Напомним, что раллийная Toyota Yaris, с которой команда выйдет на старт, оснащена 1,33-литровым двигателем и мощной выхлопной системой. Кроме того, на нее установлена улучшенная, по сравнению с предыдущей версией модели, коробка переключения передач. Дополнительную прочность кузову обеспечивает новый каркас безопасности.

Метки: aprc; toyota; ралли; yaris

Опрос

Нужна ли на сайте Rallygukovo.Ru доска объявлений о соревнованиях по автомобильному спорту?

Результаты