Ралли в России
Купить сайт!

Двигатель раллийного MINI John Cooper Works получил прибавку в «лошадях»

Раллийная команда «Продрайв» заявила, что ей удалось улучшить производительность MINI John Cooper Works. После доработки его мощность возросла на 8 «лошадей».

Таких изменений претерпел агрегат, который установлен на MINI John Cooper Works, участвующий в чемпионате мира по ралли (WRC). Этот же двигатель оснащен рестриктором диаметром 33 миллиметра. Не остался без внимания и другой мотор, который устанавливается на модель, предназначенную для заездов в классе «Супер 2000» (S2000). Ему мастера «Продрайва» добавили 5 лошадиных сил.

По словам представителей раллийной команды, которая также занимается тюнингом, двигатели обоих модификаций MINI John Cooper Works WRC стали выдавать больший крутящий момент. Однако точных характеристик в «Продрайве» не назвали.

Все работы по усовершенствованию автомобиля были проведены в процессе омологации. В прошлом месяце британский гоночный коллектив оснастил машину новыми впускной и охладительной системами. Кузов MINI John Cooper Works обзавелся спойлером. Общий вес модели был немного уменьшен — в процессе доработки она потеряла 10 кг.

Метки: mini; ралли; тюнинг; prodrive

Опрос

Нужна ли на сайте Rallygukovo.Ru доска объявлений о соревнованиях по автомобильному спорту?

Результаты