Ралли в России и мире
Магазин готовых сайтов!

В ралли-рейде «Дакар» не будет участвовать Ильгизар Мардеев

Пилот команды «КАМАЗ-Мастер» Ильгизар Мардеев больше не будет принимать участие в ралли-рейде «Дакар» и других заездах. Гонщик намерен завершить свою карьеру.

Соответствующее заявление было сделано российской командой в социальной сети «Фейсбук», где у нее есть собственный аккаунт. Согласно сообщению, на этом сотрудничество Ильгизара Мардеева и «КАМАЗ-Мастера» не завершится. Так, гонщик возглавит подразделение механиков, а потому будет присутствовать на раллийных заездах.

По словам самого Мардеева, об уходе из гонок он задумался еще во время прошлогоднего «Дакара». Тогда же было принято окончательное решение об окончании раллийной карьеры. Однако это не помешало пилоту «КАМАЗ-Мастера» последний раз выйти на старт ралли-рейда и занять четвертое место по его результатам.

«Конечно, немножко грустно. Это завершение определенного жизненного этапа, а расставаться с чем-то значимым в жизни всегда невесело», — отметил Ильгизар Мардеев. При этом гонщик добавил, что молодые пилоты команды показывают прекрасные результаты на ралли, а потому переживать за будущее «КАМАЗ-Мастера» не стоит.

Метки: камаз-мастер; гонщик; уход

Опрос

Приходилось ли вам бывать на ралли?

Результаты