Ралли в России
Купить сайт!

Ралли «Дакар-2013» не принес сенсаций

По результатам завершенного раллийного марафона «Дакар» стало очевидно, что публика не получит сенсаций. Даже несмотря на то, что на протяжении всего марафона лидеры менялись очень часто.

Результаты оказались предсказуемыми. Особенно зрители отмечали скучную ситуацию в классе гонок квадроциклов. Во-первых, как и предполагалось, первая тройка пришла к финишу на технике Yamaha. Во-вторых, среди аргентинских братьев Патронелли, участие принимал только Маркос. У других просто не было шансов на победу.

Вместе с тем, был момент в борьбе между мотоциклистами, когда казалось, что вот-вот произойдет что-то непредсказуемое. Перед стартом французский мотогонщик Депре отметил, что в ралли просчитать и одержать победу почти невозможно. Но, как оказалось, он был неправ, потому что зрители пророчили победу представителям KTM, что, в принципе, и произошло, несмотря на то, что Депре еще в первой половине гонки ощутил проблемы со своим мотоциклом. И даже был момент, когда он шел пятым. Но другие мотоциклы не выдержали. Как результат, Депре – триумфатор.

В зачете среди внедорожников победу одержал пилотирующий MINI французский автогонщик Стефан Петрансель. Новая техника подвела испанца Карлоса Сайнса и катарского чемпиона Нассера Аль-Аттие. Им пришлось досрочно покинуть ралли. Петранселю не оставалось ничего, кроме, как не допускать ошибок, чтобы прибыть первым. Что, собственно, он и сделал.

В зачете грузовиков первой оказалась команда «Камаза». Это, наверное, единственное событие, которое можно причислить к числу непредсказуемых событий, учитывая прошлогодний провал коллектива «КАМАЗ-Мастер».

Метки: Дакар; ралли; Yamaha; MINI; KTM; КАМАЗ

Опрос

Нужна ли на сайте Rallygukovo.Ru доска объявлений о соревнованиях по автомобильному спорту?

Результаты