Ралли в России
Купить сайт!

Мотогонщик пересядет на автомобиль

Несколько недель назад знаменитому мотогонщику Кейси Стоунеру предложили пересесть с его любимого мотоцикла и выступить в поддержку команды «Holden Commodore» на гоночном автомобиле Supercar.

Предполагается, что дебютирует чемпион в первой же гонке V8 Supercar. Как сообщают организаторы, за виртуозным управлением австралийского мотогонщика Стоунера зрители смогут наблюдать, начиная с уличной трассы в Аделаиде. Такие предположения вызваны уже подписанным однолетним контрактом между гонщиком и командой Holden Commodore.

Первый же раз Кейси Стоунер протестирует автомобиль 16 февраля в Сиднее. Как говорит сам двукратный обладатель подиума чемпионата MotoGP, он мечтал о такой карьере, начиная с 12 лет. Однако здесь ему придется забыть обо всем, что касается мотоциклов, и научиться управлять автомобилем. Ведь, несмотря на то, что контракт подписан только на год, Стоунер решил провести 100% гонок в этом сезоне.

Напомним, что карьера гонщика в MotoGP завершилась в прошлом году по его собственной инициативе. Теперь, по его словам, ему хочется понять и прочувствовать, как это управлять гоночным автомобилем. Именно по этой причине он решил отработать весь сезон, а не как планировал на первом этапе после подписания контракта – 75% от общего числа. Если эмоции, которые он ожидает получить от вождения V8 Supercar, не подведут, Кейси Стоунер продолжит свою карьеру в этом направлении.

Метки: гонки; мотоциклы; автомобили; Supercar

Опрос

Нужна ли на сайте Rallygukovo.Ru доска объявлений о соревнованиях по автомобильному спорту?

Результаты