Ралли в России
Купить сайт!

Объявлены победители гонки в Дубае

Несмотря на то, что у Владивостокского гонщика Марка Шульжицкого гонки в Дубае – это первый опыт, его команде удалось завоевать 2 место в классе SP3. Сергей Афанасьев остался далеко позади.

Соревнование между командами было напряженное. Победу в марафоне одержала команда Cor Euser Racing на автомобиле Lotus Evora во главе с голландским гонщиком Хенком Тиссеном.

Что касается команды Владивостокского гонщика Шульжицкого, то в суточном марафоне в составе экипажа «Академии GT» приняли участие лучшие гонщики. Помимо Марка за первенство от имени Академии соревновались бельгиец Вольфганг Райп, испанец Лукас Ордонез и россиянин Роман Русинов.

Заметим, что именно благодаря успешно собранной команде Владивостокский гонщик пришел вторым - уже через 50 минут после старта гонки на выносливость команда Академии оказалась на 33 месте. Шульгицкий сел за руль автомобиля Nissan 370Z GT4 в половине третьего по Владивостокскому времени.

Исходя из первоначального плана, испанского гонщика Лукаса должен был подменить Роман Русинов, но руль доверили Шульжицкому. Марку не только удалось закрепить результаты всей команды, но и не пропустить немецкого пилота Генри Валкенхорста на BMW М3, занявшего третье место на подиуме в классе SP3.

Вместе с тем, если упомянуть общий зачет, то команда «Академии GT» заняла 21 почетное место. Но, стоит учесть тот факт, что в гонке на выносливость участвовало 80 машин. Многие уже на первых двух часах гонки сошли с дистанции.

Метки: гонки; Дубай; Lotus; BMW; Nissan

Опрос

Нужна ли на сайте Rallygukovo.Ru доска объявлений о соревнованиях по автомобильному спорту?

Результаты