Ралли в России
Магазин готовых сайтов!

Lotus представила новую версию купе для гонок

Lotus разработала более мощный автомобиль на базе Exige V6 Cup. Гоночная новинка получила то же название с небольшой приставкой в виде индекса R в конце. Автомобилю пророчат динамичный успех.

Итак, в отличие от своего предшественника новый спортивный автомобиль от Lotus получил мощнейший мотор с механическими нагнетателями V6. Емкость бензинового двигателя составляет 3,5 литра, а его мощность достигает 366 л/сил. В результате получается, что новый гоночный автомобиль выжимает на 16 л/сил больше своего предшественника – стандартной модели Exige V6 Cup.

Трансмиссия представлена в виде шести ступенчатой коробки передач. Кроме того, был обновлен обвес кузова. Теперь он более агрессивный и оснащен передним сплиттером. Чтобы увеличить скорость и повысить уровень безопасности машину оснастили мощными тормозными механизмами AP-Racing и регулируемыми амортизаторами. К переднему бамперу были добавлены дополнительные элементы.

Не обошлось также без заднего диффузора, большого карбонового антикрыла и других преобразований, таких как, например, удаление пассажирского кресла или оснастка водительского «ковша».

Благодаря таким преобразованиям, спортивный автомобиль теперь способен развить скорость до 100 км/час за 3,8 секунды. Максимальная скорость автомобиля – 274 км/час. Как обещают разработчики, новинка вскоре будет представлена широкому кругу потребителей на выставке в Британии, которую организовывает Autosport International.

Метки: автомобиль; Lotus; Exige

Опрос

Нужна ли на сайте Rallygukovo.Ru доска объявлений о соревнованиях по автомобильному спорту?

Результаты