Ралли в России
Магазин готовых сайтов!

В ралли «Дакар» будет участвовать новая катарская команда

Неоднократный чемпион Дакара, Нассер Аль-Аттия, который остался без места в этом году, решил принять участие в гонке, собрав собственную команду. Старт гонки назначен на 5 января в Лиме.

Предположения многих участников о том, что золото, без всякого противодействия возьмет X-Raid – команда BMW, теперь не настолько реалистичны. Нассер Аль-Аттия собирает свою команду. Вместе с тем, новая команда Аль-Аттия демонстрирует отличный потенциал.

Однако автомобили пока еще сыроваты. Тестирование автомобиля началось всего четыре месяца назад. Предполагается, что на выбор автомобиля Нассером повлиял Хаммер, на котором он принимал участие в ралли прошлого года. Видно это по заднему приводу автомобиля с восьмицилиндровым мотором. Машину построила калифорнийская компания Jefferies Racing.

Как говорит Нассер, меньший вес автомобиля, его энерговооруженность и огромный ход подвесок компенсируют отсутствие полного привода. К тому же в конструировании нового автомобиля принимал участие один из инженеров команды Volkswagen.

Недавно у команды появился шанс на победу. О партнерстве с командой заявил двукратный чемпион по ралли – испанец Карлос Сайнс. Как отмечает сам гонщик, несмотря на то, что команда собрана очень быстро, бюджетом они не ограничены, именно поэтому у них есть хорошие предпосылки получить в этой гонке золото. Напомним, что спонсорами команды стали компания Red Bull и правительство Катара.

Метки: ралли; дакар; BMW; X-Raid; Volkswagen

Опрос

Нужна ли на сайте Rallygukovo.Ru доска объявлений о соревнованиях по автомобильному спорту?

Результаты