Ралли в России
Купить сайт!

Автомобиль команды Ford WRT финишировал первым на Ралли Уэльса

Последний день гравийного Ралли Уэльса принес победу заводской команде Ford Motor Company — Ford WRT. Лидером гонки стал финн Яри-Матти Латвала за рулем Fiesta RS WRC.

Удача на уэльском ралли сопутствовала гонщику американской команды начиная с первого дня. В течение всего заезда соперникам так и не удалось опередить финна. К финишу Латвала пришел с отрывом в 27,8 секунды от следовавшего за ним Себастьена Леба, представлявшего команду Citroen Total на автомобиле Citroen DS3 WRC. Третьим по результатам заезда стал напарник финна Петтер Сольберг. От Леба он отстал на 0,9 секунды.

Менее успешно уэльский этап чемпионата мира по ралли (WRC) прошел для пилота команды Adapta WRT Мадса Остберга. Ему удалось финишировать четвертым. Норвежец выступал в гонке за рулем Ford Fiesta RS WRC. Пятым к финишу пришел напарник Себастьена Леба Микко Хирвонен.

На шестом месте оказался россиянин Евгений Новиков (команда M-Sport Ford), на седьмом — Тьерри Невилль (Citroen Racing), на восьмом — Мэттью Уилсон (M-Sport Ford), на девятом — Мартин Прокоп (Czech Ford National Team). Десятку лидеров замкнул Нассер Аль-Аттия (Qatar World Rally Team).

Метки: ford; wrc; великобритания; латвала

Опрос

Нужна ли на сайте Rallygukovo.Ru доска объявлений о соревнованиях по автомобильному спорту?

Результаты