Ралли в России
Магазин готовых сайтов!

Ford и Citroen могут покинуть WRC

Ford и Citroen заявили, что их участие в чемпионате мира по ралли (WRC) поставлено под вопрос из-за желания Международной автомобильной федерации (FIA) изменить регламент турнира. FIA предлагает выводить на старт по три машины от команды.

Руководители заводских раллийных коллективов Ford и Citroen сообщили: если федерация примет такое решение, то их автомобили больше не появятся на чемпионате. В M-Sport Ford объяснили, что подготовка трех машин к соревнованиям будет для них слишком затратной. Французы свое заявление пока не прокомментировали.

Мнение Ford и Citroen не разделяет Volkswagen. Производитель не видит ничего плохого в намерении FIA. По словам представителей немецкой компании, новое правило может дать молодым пилотам возможность проявить себя, если в третьем автомобиле разрешат ехать юным гонщикам. Тем не менее, Йост Капито, глава спортивного филиала Volkswagen, отметил: «Мы можем обсудить такое правило, однако я не считаю, что его стоит утверждать прямо сейчас».

Ранее на WRC уже действовало правило, по которому команды могли выводить на старт не больше трех машин. В 2003 году их количество ограничили двумя.

Метки: wrc; ралли; регламент

Опрос

Нужна ли на сайте Rallygukovo.Ru доска объявлений о соревнованиях по автомобильному спорту?

Результаты