Ралли в России
Купить сайт!

Раллийные машины будут участвовать в WRC по новым правилам

Международная автомобильная федерация (FIA) опубликовала предварительный вариант регламента нового раллийного класса R5. Согласно ему, машинам нельзя весить меньше 1 200 кг и обладать двигателем с объемом, превышающим 1,6 литра.

Требования к автомобилям, которые будут участвовать в раллийных турнирах в классе R5, предполагают, что вес транспортных средств вместе с одной «запаской» и экипажем не сможет быть больше 1 360 кг. В противном случае, машины не допустят к старту. Характеристики технической «начинки» ралли-кара не должны сильно отличаться от серийных. Напротив, командам придется устанавливать на авто как можно более схожие с заводскими запчасти.

Что касается подвески, то машины класса R5 можно будет оснащать несколькими пружинами. В качестве коробки передач участникам чемпионата разрешат использовать любую, в том числе и секвентальную. К дифференциалам другие требования — они должны быть исключительно механическими.

Исходя из сообщения FIA, автомобили R5 получат два типа колесных дисков: 15- и 18-дюймовые. Первые — для езды по гравийному дорожному полотну, вторые — по асфальтированному.

Метки: wrc; r5; регламент; автомобили

Опрос

Нужна ли на сайте Rallygukovo.Ru доска объявлений о соревнованиях по автомобильному спорту?

Результаты