Ралли в России
Купить сайт!

Маршрут следующего WRC останется неизменным

Международная автомобильная федерация (FIA) не собирается в следующем году добавлять в календарь чемпионата мира по ралли (WRC) новые этапы. Расписание заездов будет таким же, как и в этом сезоне. Однако изменения могут коснуться австралийской и новозеландской гонок.

Вполне возможно, что в календарь WRC попадут Бразилия и Южно-Африканская Республика. Во втором полугодии 2012 года там должны состояться кандидатские заезды. Но они, скорее всего, не повлияют на расписание будущего сезона. По мнению FIA, ожидание проведения пробных этапов в этих странах может подвергнуть риску составление расписания WRC на 2013 год.

Также стало известно о ситуации, сложившейся с заключением контрактов между FIA и организаторами чемпионата. Трое из них уже подписали договоры с федерацией на проведение трех гонок, а остальные десять пока не собираются этого делать. Причиной отказа являются условия договоров. Промоутерам не нравится пункт, согласно которому они должны дополнительно потратить на финансирование WRC 100 тыс. долларов.

Напомним, что в этом месяце решится вопрос о постоянном организаторе WRC. Это произойдет 15 июня.

Метки: wrc; календарь; этапы

Опрос

Нужна ли на сайте Rallygukovo.Ru доска объявлений о соревнованиях по автомобильному спорту?

Результаты