Ралли в России и мире
Магазин готовых сайтов!

Ford Fiesta WRC не понравился российскому гонщику

В одном из недавних интервью Евгений Новиков раскритиковал автомобиль Ford Fiesta WRC, на котором он участвует в чемпионате мира по ралли (WRC). Российский гонщик рассказал, что машину приходится слишком часто ремонтировать.

По словам Евгения Новикова, автомобиль ломается даже при незначительных инцидентах на трассе. Пилот сослался на момент, когда Петтер Сольберг врезался в камень. Из-за этого у Ford Fiesta WRC отказало рулевое управление. «Те детали, которые повредил Петтер, вообще не должны гнуться и ломаться. Разве что в момент, когда с мясом вырывает колесо», — заявил российский гонщик. Из-за неполадок в машине проблемы возникли и у Даниэля Сордо на последнем допучастке.

Помимо инцидентов с другими пилотами, выступающими на WRC за рулем Ford Fiesta, Евгений Новиков вспомнил и об оплошностях механиков команды M-Sport Ford, по вине которых гонщик сошел с дистанции на третьем спецучастке Ралли Аргентины. У автомобиля отлетело колесо из-за плохо закрепленного рычага подвески.

Евгений Новиков отметил, что хлипкость машины стала причиной серьезного разговора с руководством команды. О результатах беседы гонщик не рассказал.

Метки: ford fiesta; ралли; неполадки

Опрос

Нужна ли на сайте Rallygukovo.Ru доска объявлений о соревнованиях по автомобильному спорту?

Результаты