Ралли в России
Магазин готовых сайтов!

Lotus Exige R-GT примет участие в чемпионате Европы по ралли

Британская компания Lotus Cars объявила о возможном участии команды Lotus International Rally Team в чемпионате Европы по ралли (EuRC). Специально для этого производитель подготовил автомбиль Lotus Exige R-GT.

В настоящее время машина тестируется британской компанией. На этой неделе ралли-кар ждут завершительные испытания. Если все будет в порядке — производитель начнет процедуру омологирования автомобиля в Международной автомобильной федерации (FIA). Свое участие в чемпионате Lotus International Rally Team проведет в сотрудничестве с командой «Юнайтед Бизнес Ралли».

Первой гонкой, на старт которой выйдут британцы, станет Ралли 1000 миль. Его проведение в Италии запланировано на 19-21 апреля. Выступать за коллектив Lotus будет португальский гонщик Бернардо Соуза.

В общей сложности в этом году Lotus Cars планирует построить десять экземпляров Lotus Exige R-GT. Из них семь производитель предоставит собственному раллийному коллективу.

В Lotus Cars рады возможности участвовать в чемпионате. Руководство британской компании уверено, что сотрудничество с «Юнайтед Бизнес Ралли» станет залогом успешных заездов в EuRC.

Метки: lotus cars; ралли; eurc

Опрос

Нужна ли на сайте Rallygukovo.Ru доска объявлений о соревнованиях по автомобильному спорту?

Результаты