Ралли в России
Купить сайт!

Toyota выпустила двигатель раллийного типа

Представители компании рассказали, что новый мотор предназначается для машины в стиле S2000, которая будет выпущена для широкой аудитории. По словам Toyota Motosport, «проект в разработке, но на очень ранней стадии — двигатель впервые запустили пару недель назад — даже по самым оптимистичным расчетам автомобиль появится не раньше следующего года». Скорее всего, 1,6-литровый агрегат установят на хэтчбек Yaris, хотя он подходит для любых машин.

Выход раллийного двигателя вызвал у экспертов вопросы о возвращении Toyota Motosport в WRC. Компания не отрицает такую возможность. Согласно ее заявлению, участие в чемпионате входит в долгосрочные планы. В частности, производителя интересуют гонки на выносливость. Как сообщили в Toyota Motosport, выпуск нового мотора стал первым шагом на пути к возобновлению участия в ралли.

Toyota Motosport выходила на старт ралли с 1972 по 1999 год. Уход компании из WRC был связан с ее желанием сосредоточиться на Формуле-1.

Метки: Японская компания Toyota Motosport представила новый двигатель, который соответствует требованиям регламента чемпионата мира по ралли (WRC). Турбированный агрегат объемом 1,6 литра сейчас проходит тесты.

Опрос

Нужна ли на сайте Rallygukovo.Ru доска объявлений о соревнованиях по автомобильному спорту?

Результаты