Ралли в России
Магазин готовых сайтов!

Команде Citroen не удалось полноценно протестировать ралли-кар в Испании

Французской команде Citroen не удалось провести испытания раллийной модели Citroen DS3 на испанских гравийных трассах по запланированному сценарию. Причиной стало резкое похолодание.

Представители Citroen сообщили, что в Испании команда должна была смоделировать условия, приближенные к тем, которые будут на Ралли Мексики 8-11 марта 2012 года. Именно для участия в нем французам необходимо было провести тесты автомобиля DS3. По словам гонщика Микко Хирвонена, заезды на гравии пришлось проводить в условиях низкой температуры.

«Я думал, мы распрощались со снегом после гонок в Монте-Карло и Швеции. Мы были в горах приблизительно в девяноста километрах к северо-западу от Барселоны. Там очень красиво. Увы, первым же утром нас ждала температура, равная минус четырем градусам – это было похоже на гравийный вариант Ралли Монте-Карло! Когда взошло солнце, все немного разогрелось, но погода была по-прежнему далека от мексиканской», — отметил Хирвонен.

Впрочем, неподходящие погодные условия все же не помешали команде провести двухдневные тесты Citroen DS3. Сейчас французский коллектив занимается настройкой машины.

Метки: citroen ds3; ралли; тесты

Опрос

Нужна ли на сайте Rallygukovo.Ru доска объявлений о соревнованиях по автомобильному спорту?

Результаты