Ралли в России
Магазин готовых сайтов!

Гонки чемпионата мира по ралли не буду транслироваться

Переговоры между Международной автомобильной федерацией (FIA) и каналом Eurosport о трансляциях этапов WRC провалились. Как сообщает Autosport, сторонам не удалось согласовать детали сотрудничества. Это означает, что серия WRC на весь 2012 год осталась без централизованных трансляций.

Международная автомобильная федерация направила организаторам всех этапов письмо, в котором предупредила их, что теперь им придется самостоятельно искать телекомпании для съемок заездов. В данный момент ситуация с показом второго этапа чемпионата мира в Швеции остается неясной. Промоутерам гонки удалось договориться с местной компанией SVT, которая обеспечит показ гонки на территории Швеции. В то же время, эфиры за пределами этой страны остаются под вопросом.
Возможность показа очередного этапа WRC в России будет зависеть от исхода переговоров в Швеции. В разговоре с корреспондентом «Мотора» главный редактор телеканала «АвтоПлюс» Павел Федоров рассказал о готовности сотрудничать с любым производителем контента, подчеркнув приверженность канала WRC. В 2012 году «АвтоПлюс» показывал обзоры Ралли Монте-Карло, подготовленные Eurosport.
Изначально планировалось, что увидеть Ралли Швеции смогут английские зрители канала ITV4, однако эту сделку не удалось согласовать из-за споров с компанией North One. В настоящее время организаторы заезда обсуждают возможность показа гонки силами финской фирмы Filmworks: эта компания готова взяться за производство 26-минутных видео-обзоров каждого соревновательного дня, а также итоговой передачи длительностью 52 минуты. Договор пока не заключен, так как шведских промоутеров не устраивает цена вопроса. Окончательное решение должно быть принято ко вторнику, 7 февраля. Сама гонка намечена на 9-12 февраля.

Метки: Трансляция, чемпионат мира по ралли

Опрос

Нужна ли на сайте Rallygukovo.Ru доска объявлений о соревнованиях по автомобильному спорту?

Результаты