Ралли в России
Магазин готовых сайтов!

Автомобиль Škoda Fabia S2000 получит нового «хозяина»: Себастьян Ожье будет выступать за Volkswagen

Немецкая компания Volkswagen подписала контракт о сотрудничестве с французским гонщиком Себастьяном Ожье. Пилот будет выступать за новую раллийную команду в следующем году за рулем Škoda Fabia S2000.

Как известно, Себастьян Ожье выйдет на все этапы Чемпионаты мира по ралли (WRC), который состоится в 2012 году. Параллельно с участием в гонках пилот будет заниматься тестированием и отладкой нового раллийного автомобиля немецкой компании — Volkswagen Polo R WRC. Испытания пройдут во многих странах мира.

Новым напарником Себастьяна Ожье может стать один из молодых гонщиков, уже выступающих за Volkswagen, а именно голландец Кевин Эббринг, немец Зепп Виганд, либо чемпионы Межконтинентального раллийного чемпионата (IRC). норвежец Андреас Миккельсен и финн Юхо Ханнинен. Каждый из них будет поочередно выступать с французским пилотом.

К слову, Volkswagen предложил Себастьяну Ожье в следующем сезоне годовую зарплату в размере трех миллионов евро. Еще миллион будет добавлен после 2012 года. В команде Citroën гонорар француза был немногим более одного миллиона евро.

Метки: Skoda Fabia Super 2000

Опрос

Нужна ли на сайте Rallygukovo.Ru доска объявлений о соревнованиях по автомобильному спорту?

Результаты