Ралли в России
Купить сайт!

Автомобиль Citroën DS3 WRC не останется без «хозяина»: Себастьян Леб подписал новый контракт с французской командой

Семикратный чемпион мира по ралли Себастьян Леб остается в Citroën еще на несколько лет. Об этом официально сообщили представители французской компании. Контракт продлен до 2013 года. Выступать гонщик будет на своем Citroën DS3 WRC.

Пилот рассказал прессе, что решение выступать за команду Citroën продиктовано введением новых правил о порядке старта на Чемпионате мира по ралли, а это значит, что «все гонщики окажутся в равных условиях». Также, Себястьян Леб отметил появление новых участников в ралли: «С приходом новых команд-производителей в чемпионат, конкуренция будет все жестче. Чтобы победить мне понадобиться помощь Citroën, команды, которую я знаю наизнанку, а также DS3 WRC, машины, которую я помог разработать».

Напомним, что Себастьян Леб впервые принял участие в Чемпионате мира по ралли в 1998 году. В 2004 году он стал обладателем главного кубка WRC. В последующие 6 лет гонщик также занимал первые места в соревнованиях, таким образом став семикратным чемпионом мира по ралли. В 2006 году Леб установил рекорд, победив во всех этапах WRC.



Метки: WRC, Citroen ds3

Опрос

Нужна ли на сайте Rallygukovo.Ru доска объявлений о соревнованиях по автомобильному спорту?

Результаты