Ралли в России
Купить сайт!

Автомобильные гонки Финляндии завершились победой француза

Позавчера завершился последний гоночный день Ралли Финляндии. Лидирующую позицию в соревнованиях занял пилот команды Citroën Себястьян Леб, опередив при этом своего напарника Себястьяна Ожье на 12,8 секунды.


Гонка была напряженной, однако, Леб с самого начала показывал блестящие результаты. По итогам первого дня он был безоговорочным лидером и только на второй день уступил первое место напарнику Себастьяну Ожье. В заключительный день Ралли Финляндии автомобиль Леба вырвался вперед на десять секунд по сравнению с ближайшими к нему ралликарами, что и гарантировало гонщику Citroën победу в соревнованиях.

Вторым финишировал Яри-Матти Латвала с разрывом в 8,1 секунды. На третьем и четвертом местах оказались Себастьян Ожье и Микко Хирвонен соответственно.

После заезда в Финляндии тройка лидеров в турнирной таблице Чемпионата мира по ралли выглядит следующим образом: первый — Леб (171 очко), далее идет Хирвонен (144), за ним — Ожье (140).

Напомним, что Себастьян Леб — первый нескандинавский гонщик, которому удалось два раза выиграть Ралли Финляндии. Также, он является семикратным обладателем кубка WRC.



Метки: wrc, ралли Финляндии

Опрос

Нужна ли на сайте Rallygukovo.Ru доска объявлений о соревнованиях по автомобильному спорту?

Результаты