Ралли в России
Купить сайт!

Раллийные машины Škoda Fabia S2000 компания Volkswagen подготовила для молодежи

Немецкая компания Volkswagen, в продолжение молодежной программы, решила взять в свою команду новых пилотов — 24-летнего Хайнса Вайса и 23-летнего Кристиана Райдерманна. Гонщики сядут за руль Škoda Fabia S2000 на Ралли Германии.

Для Райдерманна и Вайса S2000 — первый автомобиль в таком классе. По словам руководителя Volkswagen Motosport Криса Ниссена, немецкие соревнования станут для молодых гонщиков своеобразным тестом. Если новички покажут хорошие результаты, то уже в 2013 году они пересядут на Volkswagen Polo R WRC и смогут принять участие в Чемпионате мира по ралли (WRC).

Стоить отметить, что оба гонщика уже сделали карьеру в юношеских автомобильных соревнованиях. Например, Хайнс Вайс в прошлом году стал обладателем серебряной награды в Junior World Rally Championship. Что же касается Криса Райдерманна, то он в данный момент находится на седьмом месте в абсолюте молодежного Чемпионата мира по ралли.

Напомним, что автомобиль Škoda Fabia S2000 впервые дебютировал на Ралли Монте-Карло в 2009 году. Под капотом машины скрывается 2,0-литровый бензиновый двигатель с 300 лошадиными силами.

Метки: Skoda Fabia Super 2000, Volkswagen

Опрос

Нужна ли на сайте Rallygukovo.Ru доска объявлений о соревнованиях по автомобильному спорту?

Результаты